Участники «Карантиновидения» сочиняют хиты про гречку и антисептик

09:45 12/04/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Если Россия не едет на «Евровидение», она создает собственное. Участвовать могут все. Альтернативу международного песенного конкурса запустил в соцсетях солист группы Little Big Илья Прусикин. Назвали его «Карантиновидение 2020». Для участия нужно написать песню про самоизоляцию и выложить в интернет. Главное условие – видео надо снять у себя дома. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мокрецова познакомилась с участниками и сама сочинила песню.

На карантине сидит почти вся Европа, Америка и Азия! Времени на творчество – полно. Песни про самоизоляцию так и посыпались из разных городов . Школьники и взрослые, в одиночку, с друзьями, семьей. Все участвуют в «Карантиновидении»! Играют на гитаре, укулеле, синтезаторах. Одни просто поют перед камерой, другие умудряются в домашних условиях снять и смонтировать клип. Темы в песнях похожие: гречка, туалетная бумага, медицинские маски, антисептик, мытье рук, желание выйти на улицу. В общем, то, что знакомо сейчас каждому. Одни поют об этом романсы, другие изображают бардов у камина, третьи читают рэп.

На «Карантиновидении» ограничений нет, а значит, можно и с частушками. Сотрудник музея «Ленинские горки» Иван Самолин записал карантинные четверостишия в образе простого русского парня: в рубахе и на фоне ковра.

«Ой, не буду я рыдать, буду лучше запевать, ой, не надо запевать, лучше надо заедать!», – поет Иван.

«Частушки я пишу давно и написал последние про карантин не специально для «Карантиновидения». Но зайдя в интернет, я увидел хештег, прошел по нему, понял, что это конкурс, и это просто гениально. Я незамедлительно решил участвовать, потому что это возможность реализовать себя, сидя дома», – поделился участник конкурса.

Музыканту из Брянска участия в «Карантиновидении» оказалось мало. Евгений Сычев решил запустить собственный челлендж: 30 песен за апрель. Каждый день он выкладывает видео с новым треком про самоизоляцию.

«Карантин! Коронавирус, мы тебя победим! Карантин! Две недели дома! Ну, и хрен с ним!», – исполняет автор.

«Я не преследую никаких корыстных целей, я просто хотел бросить себе вызов и посмотреть, справлюсь ли я с этой задачей – каждый день писать новые оригинальные песни. Конечно, с каждым днем все труднее с темами, но я стараюсь записывать музыку в разных стилях, чтобы не повторяться», – делится Евгений Сычев.

Участникам конкурса нужно записать минутное музыкальное видео и опубликовать его в инстаграм под хештегом #карантиновидение2020.

Если вы не умеете играть ни на каком музыкальном инструменте, но не хотите упускать шанс поучаствовать в «Карантиновидении», помогут старые добрые ложки. Главное – сочинить собственный текст. Например: мы сидим на карантине, словно мухи в паутине, и нельзя нам выходить, вирус может нас убить.

Некоторые участники хитрят и вместо собственных сочинений выкладывают переделанные песни известных авторов. Или даже снимают пародии на группу Little big. Это порой и эффектно, но не по правилам.

Телеканал «МИР» тоже подключился к «Карантиновидению» и записал песню «Сиди дома». Подпеваем: «Мир спасаем на диване в тапках и пижаме. Дома вместе на диване, давай вместе с нами!»

Теперь журналисты выходят в эфир в тапочках, а в перерывах между работой занимаются спортом, делают уборку, играют с животными и так спасают мир. С песней!

comments powered by HyperComments