Диагностика COVID-19: НИИ Склифосовского делает две тысячи тестов в день

18:43 11/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В России продолжают совершенствовать диагностику коронавируса. Тестирование на СOVID-19 делают в городских, федеральных и частных лабораториях. Один из самых передовых центров – НИИ Склифосовского в Москве – сегодня посетил Сергей Собянин, передает телеканал «МИР 24».

Каждый день там проводят до двух тысяч тестов, лаборатория работает круглосуточно. Результаты исследований отсюда, как и из любых других лабораторий, оцифровывают и вносят в единую информационную систему. За полторы недели в Склиф поступит новое оборудование, чтобы проводить ежедневно до четырех тысяч тестов. Но это только часть результатов по всей Москве.

«Ежедневно делается около 18 тысяч тестов. Но и это не предел, мы дальше разворачиваем систему, делаем ее более быстрой, гибкой и точной. Здесь на базе Склифа развернута мощная лаборатория, которая тоже будет модернизироваться и дополняться новым оборудованием, чтобы вдвое-втрое увеличить мощность», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня тесты на коронавирус можно пройти и дома. Их принимают специалисты центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора.

comments powered by HyperComments