В Армении планируют продлить режим ЧП на 30 дней

14:11 11/04/2020
ФОТО : Ваграм Багдасарян/Photolure/ТАСС

Правительство Армении намерено продлить на 30 дней режим ЧП в связи с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров, передает телеканал «МИР 24».

Согласно последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 966, число смертей увеличилось до 13.

«Мы пришли к убеждению, что продление режима чрезвычайного положения неизбежно. Но также очень важно сохранить нашу экономическую жизнь. Мы решили, что с 13 апреля некоторые виды деятельности будут разрешены. Это сельское хозяйство, рыбоводство, горнорудная промышленность, строительные работы под открытым небом, электро-, газо- и водоснабжение, переработка отходов, финансовая и страховая деятельность, а также социальное обслуживание. После 20 апреля также разрешим производство одежды и откроем хозяйственные магазины», – сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Сейчас в Армении прекращена работа общественного транспорта, метрополитена, межобластных перевозок, прекращена работа всех магазинов и торговых центров, за исключением продовольственных магазинов и аптек.

comments powered by HyperComments