Потепление придет в Москву в начале недели

12:49 11/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Температура в Москве в ближайшие пять дней будет около климатической нормы, передает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

«Ну что ж, можно говорить «здравствуй, настоящая весна», потому что температура в ближайшие пять дней будет около нормы», – сказал он.

По словам Вильфанда, в субботу и воскресенье температура в столице будет на 1,5–2 градуса ниже нормы, в понедельник – на 1,5–2 градуса выше, а уже во вторник и среду она будет держаться в пределах нормы.

В субботу, 11 апреля, воздух прогреется до пяти-семи градусов тепла, а ночью похолодает до четырех градусов мороза. Потепление ожидается в понедельник – в начале рабочей недели столбики термометра поднимутся до 14–16 градусов. Однако затем жителей столичного региона вновь ждет арктическое вторжение.

«Атмосфера постоянно находится в движении. Когда граница смещается южнее, в центр Европейской России поступает холодный воздух. Если же она поднимается на Север, то в центр Европейской части России поступает теплый атмосферный воздух», – сказал ведущий специалист центра «ФОБОС» Александр Синенков.

comments powered by HyperComments