Количество больных коронавирусом в Кыргызстане увеличилось до 339 человек

11:05 11/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

41 новый случай заболевания COVID-19 зафиксирован в Кыргызстане. Таким образом, всего в стране коронавирусной инфекцией заболели 339 человек. 35 из них дети в возрасте до 15 лет, сообщает телеканал «МИР 24». Несколько человек остаются в реанимации.

Есть и хорошие новости. За прошедшие сутки из стационаров выписали пятерых пациентов. Всего от болезни в республике вылечились 44 человека. В зоне риска сегодня и сами врачи.

«Мы по возможности предоставляем отдельное жилье, чтобы врачи не контактировали с близкими. Это под контролем», – заявил заместитель министра здравоохранения Кыргызстана Мадамин Каратаев.

Коронавирусом в Кыргызстане уже заразился 51 медик. Если это произошло во время исполнения им служебных обязанностей, то размер компенсации составит 2,5 тысячи долларов.

Напомним, накануне правительство Кыргызстана сообщило, что сократит расходы госорганов и госкомпаний ради выплаты всех социальных обязательств и поддержки бизнеса. Кабинет министров готовит второй пакет мер в виде «длинных» и дешевых кредитных ресурсов.

comments powered by HyperComments