Собянин: Пропускной режим – неизбежное ограничение ради огромного количества людей

09:57 11/04/2020

Число жертв коронавируса в мире превысило 100 тысяч. Об этом сообщил американский университет Джона Хопкинса, который осуществляет мониторинг распространения инфекции, передает телеканал «МИР 24». Больны почти 1 миллион 700 тысяч человек.

В связи с этим в Москве со следующей недели начнут вводить пропускной режим. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Эта жесткая мера призвана остановить распространение коронавируса.

«Пропускной режим передвижения по городу – это неизбежное дополнительное ограничение и неудобство. Когда речь идет о здоровье и жизни огромного количества людей, выбора нет. Особенно, когда мы видим, что, к сожалению, не все соблюдают установленные ограничения. На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим. На первом этапе введем его для поездок на работу, на втором этапе – для поездок в других целях, и на третьем этапе, если понадобится, для передвижения внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно. Пропускная система будет носить заявительный характер. Но городские власти оставляют за собой право проверять достоверность сообщаемых сведений», – сказал Собянин.

С 13 по 19 апреля в Москве временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций. Исключение составят органы государственной власти, медицинские организации, пищевые предприятия, магазины, аптеки и СМИ. Будут приостановлены строительные работы, кроме стройки и ремонта медицинских объектов, метро, железных дорог и аэропортов. Прекратится оказание медицинских услуг теми организациями, для которых этот вид деятельности не является основным. Полностью будет остановлена работа каршеринга.

comments powered by HyperComments