Нарушение карантина: в Москве начали штрафовать автомобилистов

20:14 10/04/2020

С сегодняшнего дня штрафы ждут всех автомобилистов, кто нарушил карантин в Москве. И первых несознательных горожан уже задержали, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

В это время особенно непросто. А если под боком парк, на улице – весна, то искушение слишком большое. Владельцы собак тоже порой забываются и оказываются слишком далеко от дома. Например, в лесополосе.

Число зараженных за неделю выросло вдвое, а народ все гуляет. В Москве уже выписаны несколько штрафов по 15 тысяч рублей за нарушение режима карантина. Пристальное внимание – машинам. Первого автовладельца остановили на пересечении МКАД и Щелковского шоссе. Как выяснилось, он должен был до 18 апреля находиться дома, так как ранее лечился от коронавируса в больнице.

«Мы видим все машины, которые передвигаются по городу. В первую очередь это касается тех, кто специально помещен на карантин, тех, кто болеет коронавирусом, но остался дома. Мы можем дистанционно выписывать им штрафы и наказывать», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Нарушителям карантина и самоизоляции грозит штраф. В столице установлено порядка двух с половиной тысяч камер фото и видеофиксации. Пока же людей на улицах все равно много. Они гуляют в парках, стоят в пробках. Вот только забывают, что штраф – не главное, на кону – здоровье и собственная жизнь.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments