Нацбанк Кыргызстана ввел послабления для заемщиков

18:41 10/04/2020

Вкладчики могут не беспокоиться – финансовая система Кыргызстана устойчива и работает в штатном режиме. Об этом сегодня сообщили в национальном банке республики, передает телеканал «МИР 24».

Из-за действия в стране режима ЧП на три месяца перенесли сроки по оплате кредитов. Пени и штрафы при этом начисляться не будут. Чтобы поддержать пенсионеров и других льготников, Нацбанк отменил процент за обналичивание или перевод денежных средств этим категориям граждан. А коммерческим банкам было поручено дополнительно усилить меры безопасности при обслуживании клиентов.

«Банкам рекомендовано максимально перевести обслуживание клиентов на дистанционные каналы, то есть в удаленный режим, с использованием имеющихся онлайн-сервисов, в том числе предусмотреть по вопросам кредитования, финансирования предварительное одобрение по средствам онлайн-сервисов», – сказал официальный представитель Национального банка Аида Карабаева.

В условиях самоизоляции для жителей отдаленных сел организованы выездные кассы, чтобы они могли снять наличные деньги. В Нацбанке считают, что это актуально, учитывая, что пенсионерам перечислили деньги на карты.

comments powered by HyperComments