Как изменилась жизнь в Москве из-за коронавируса: главное

16:49 10/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

За последнюю неделю в Москве ввели много новых правил, продиктованы текущей ситуацией с коронавирусом. «МИР 24» обобщил их.

Московские кладбища закрыли для посещений перед Вербным воскресеньем и Пасхой. Пропускать будут только тех, кто участвует в похоронах или оформляет услуги по погребению.

Для врачей и других медицинских работников парковку в Москве обещают сделать бесплатной уже в самое ближайшее время. Сейчас формируются списки.

Для борьбы с коронавирусом переоборудовали 10 больниц и 9 лабораторий. Еще 25 медучреждений готовят к перепрофилированию.

Коммунальные службы ежедневно проводят дезинфекцию дорог, дворов, подъездов и лифтов в жилых домах. На станциях МЦК и МЦД установили диспенсеры с антисептиками.

Начали выплачивать повышенное пособие по безработице для тех, кто лишился заработка с 1 марта. Сумма – 19 500 рублей. Срок оформления документов сокращен с 10 до 2 дней.

Нарушителей карантина начали штрафовать за выезд в город. Это касается тех, кому предписано оставаться дома и ни в коем случае не выходить. Наказание – 5 тысяч рублей. Штрафуют и за нарушение самоизоляции – 4 тысячи за первый раз, 5 тысяч – за повторное.

comments powered by HyperComments