Новые случаи заражения COVID-19 в России вызваны нарушением самоизоляции

16:36 10/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Согласно данным федерального оперативного штаба, 18 человек умерли за сутки в России от инфекции, передает телеканал «МИР 24». Зарегистрировано 1786 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число заболевших приближается к 12 тысячам.

В Москве суточная заболеваемость коронавирусом впервые перешагнула тысячу. Почти половина заболевших – люди от 18 до 45 лет. Причем завозных случаев практически нет – граждане заражаются внутри страны. Основная причина – несоблюдение режима самоизоляции.

В отделении реанимации и интенсивной терапии больницы Коммунарки сейчас лечатся 33 человека, из них 19 – на искусственной вентиляции. Накануне от коронавируса умерла 33-летняя москвичка. Девушка лечилась дома самостоятельно и не обращалась к врачам. Как заявляют в мэрии Москвы, столичные больницы и скорая в эти дни работают на пределе. Тяжелобольных очень много.

Москва – лидер по числу заболевших. Следом идут Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край и Нижегородская область.

comments powered by HyperComments