Родители в России оценили досрочное завершение учебного года

15:41 10/04/2020
ЕГЭ по математике
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Власти Хабаровского края приняли решение досрочно завершить учебный год для школьников младших и средних классов. Учащиеся старших классов продолжат обучение дистанционно. Руководитель Национального родительского комитета Ирина Волынец не считает этот шаг правильным, сообщает НСН.

«Продолжать дистанционное обучение – значит лишать нормального обучения тех детей, у которых нет физической возможности это делать. Не у каждого российского ребенка есть компьютер или смартфон», – сказала эксперт.

Вместе с тем неправильно будет и отпустить детей на каникулы. До лета еще далеко, школьники будут безвылазно сидеть дома и не заниматься. В результате педагогам придется в следующем учебном году объяснять материал, который они не смогли объяснить в этом.

По мнению Волынец, решение об окончании учебного года – это уход от проблемы. Специалист считает, что региональные власти должны обеспечить всем подросткам возможность удаленного образования.

Ранее сегодня министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заверил, что университеты готовы организовать сдачу летней сессии в режиме онлайн.

comments powered by HyperComments