Путин поручил обеспечить переобучение врачей для лечения коронавируса

15:18 10/04/2020

Президент России Владимир Путин поручил предусмотреть перепрофилирование врачей других специальностей, а также привлечь преподавателей и учащихся медицинских вузов для борьбы с коронавирусом. Соответствующий перечень поручений по итогам совещания с полномочными представителями главы государства в федеральных округах 30 марта опубликован на сайте Кремля.

«...принять меры по укомплектованию медицинских организаций, в том числе оказывающих первичную медико-санитарную помощь, скорую медицинскую помощь и специализированную медицинскую помощь, медицинским персоналом. Предусмотреть при необходимости перепрофилирование врачей других специальностей, привлечение врачей и среднего медицинского персонала из иных медицинских организаций, привлечение профессорско-преподавательского состава, аспирантов, ординаторов, докторантов, студентов медицинских образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования и научных организаций, специалистов в области информационно-коммуникационных технологий», – отмечается в сообщении.

Также глава государства поручил обеспечить организацию обучения врачей оказанию медицинской помощи с использованием аппаратов искусственной вентиляции легких и других приборов.

comments powered by HyperComments