На Сахалине полиция и ФСБ нашли жителей, сбежавших из-под карантина

13:30 10/04/2020

На Сахалине несколько человек нарушили карантинный режим, сбежав из дома в неизвестном направлении. В настоящее время их поисками занимаются сотрудники полиции и ФСБ, рассказал губернатор области Валерий Лимаренко.

«Вчера я срочно собрал КЧС, потому что несколько человек из-под карантина исчезли. Сегодня утро я начал с того, что стал искать этих людей. Мы работаем с ФСБ, полицией, они работают круглосуточно», – рассказал глава региона.

Лимаренко пообещал в ближайшее время найти беглецов и взять у них анализы. По его словам, в настоящее время в домашней обсервации находятся более 4000 сахалинцев. «Пока мы не убедимся, что все они здоровы, мы их не отпустим», – указал губернатор.

Позднее местные СМИ установили, что речь идет о пассажирах рейса Москва – Южно-Сахалинск. Среди них находились и люди с подтвержденным диагнозом COVID-19, которых направили в медучреждение. Найти остальных пассажиров, которые могли заразиться, помогли оставленные в аэропорту контактные данные. Когда полицейские начали проверять адреса, десяти прибывших на местах не оказалось. В пресс-службе УМВД России по Сахалинской области рассказали, что сейчас местонахождение всех карантинщиков уже установлено, у них взяты анализы. Беглецам грозят крупные штрафы или уголовная ответственность.

По последней информации, в Сахалинской области выявили семерых человек с COVID-19, еще четыре пациента вылечились. С 1 апреля в регионе действует режим самоизоляции, нескольким тысячам предписан карантин. Стражи порядка отслеживают перемещение граждан с помощью системы «Безопасный город» – камеры, установленные на улице, могут идентифицировать людей.


comments powered by HyperComments