Мишустин: На уровне ЕЭК необходимо оперативно принимать меры против коронавируса

13:25 10/04/2020

Своевременно информировать друг друга об экономических мерах, принимаемых в условиях коронавируса, призвал коллег по Евразийскому экономическому союзу российский премьер-министр Михаил Мишустин, передает телеканал «МИР 24».

«Приоритетная задача – это защита жизни и здоровья граждан наших стран. Необходимо и дальше усиливать взаимодействие в санитарно-эпидемиологической сфере, оперативно принимать меры на уровне Евразийской экономической комиссии. Причем делать опережающие шаги, чтобы не допустить массового распространения заболевания», – сказал Мишустин.

Как отметил глава российского правительства, в нынешних условиях Евразийский экономический союз показал свою способность оперативно принимать необходимые решения.

Премьер-министр Беларуси заявил, что в нынешних реалиях странам ЕАЭС необходимо формировать цены на поставляемые товары и услуги не в долларах, а в национальных валютах.

«Очевидно, что ближайшие прогнозы по развитию национальных экономик негативны. Сегодня нет однозначных оценок по срокам и цене для преодоления пандемии. Нельзя исключать, что мы просто вынуждены будем стать как минимум на время общим, но при этом самодостаточным рынком», – отметил Сергей Румас.

Заседание Межправительственного совета ЕАЭС проходило сегодня в формате видеоконференции. На следующей неделе запланирован саммит ЕАЭС с участием глав государств. Главный вопрос на повестке все тот же – пандемия коронавируса.

comments powered by HyperComments