Эксперт: Сланцевым компаниям США некуда девать добытую нефть

23:36 09/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Надежда Сережкина

Россия и Саудовская Аравия договорились двигаться вперед по пути стабилизации рынка нефти. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, передает телеканал «МИР 24».

В настоящее время проходит очередное заседание ОПЕК+, на котором обсуждаются детали возможной сделки. Как заявляют эксперты, наиболее пристально за ней следят американцы.

«Сланцевые компании вынуждены продолжать интенсивный процесс добычи, но им некуда девать нефть, поскольку цены в некоторых точках продажи, у некоторых американских компаний были зафиксированы в отрицательной зоне. То есть, чтобы разгрузить хранилища, некоторые компании продавали свою нефть с доплатой, то есть вышли в отрицательные значения. Это очень тревожный сигнал. Поэтому переговорный процесс по ОПЕК+, вообще по мировому рынку нефти толкает не только администрацию Соединенных Штатов и федеральные власти, но и нефтяных лоббистов – штат Техас и различные региональные органы, которые бьют тревогу и говорят, что уже сейчас надвигается серьезная катастрофа», – отметил независимый эксперт нефтегазового рынка Вячеслав Мищенко.

Добавим, что нефть марки Brent сейчас стоит в районе 32,3 доллара за баррель.

comments powered by HyperComments