Коронавирус на первых полосах: домашний обзор прессы от ведущей «МИРа»

11:04 10/04/2020
Коронавирус на первых полосах: домашний обзор прессы от ведущей «МИРа»
ФОТО : МТРК «МИР»

Коронавирус – на первых полосах газет всего мира. Как обезопасить себя от инфекции, какие привычки стоит поменять на время пандемии и что делают с итальянцами, которые нарушают решим самоизоляции – ведущая телеканала «МИР 24» Мария Гуфранова изучила дома свежие статьи популярных газет и выбрала лучшие.

Очки вместо контактных линз. Турецкая газета «Сезкю» призывает в период распространения коронавируса не забывать про защиту глаз, так как они больше всего подвержены попаданию микробов. Если руки можно защитить перчатками, нос и рот маской, то на глаза достаточно надеть очки. Если перед вами инфицированный человек, они выступают в роли своеобразного щита – создают преграду для так называемых капелек, которые исходят от зараженного человека. Использование же линз может создавать благоприятные условия для проникновения микробов.

Если отказаться от их ношения никак нельзя, нужно четко соблюдать правила гигиены: как можно чаще менять раствор для линз и обязательно дезинфицировать руки перед их снятием и надеванием.

Но что в очках, что в линзах нарушать карантин нельзя. Тем более людям преклонного возраста. Организованную «банду» пенсионеров раскрыла полиция в итальянской коммуне под Миланом. Газета «Репубблика» пишет, что пожилые итальянцы игнорировали все предписания сидеть дома и тайно собирались играть в карты. Они говорили родственникам, что идут за покупками или за ежедневной газетой, а сами отправлялись в ближайший лес, по всей видимости, чтобы никто не заметил.

Пенсионеров выдал итальянский темперамент. Во время игры они часто ссорились и кричали друг на друга. Крики услышали местные жители и сообщили полиции и мэру. Нарушителями оказались шестеро местных жителей в возрасте от 65 до 72 лет. На первый раз их простили и решили не штрафовать, доставили по домам и строго-настрого наказали близким следить за ними и не выпускать из дома без особой необходимости.

Мария Гуфранова
comments powered by HyperComments