В Ленобласти на десять дней раньше началась посевная кампания

08:05 10/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

На десять дней раньше. В Ленинградской области началась посевная кампания. Власти заверили: агропромышленный комплекс поддержат, как и обещали, несмотря на пандемию коронавируса, передает «МИР 24».

«Мы увеличили поддержку по мелиорации в два раза, цифра порядка 630 миллионов. В этом году мы смогли дополнительно выдать субсидии стимулирующего характера: на растениеводство – порядка 80 миллионов, на производство молока – 300 миллионов дополнительно к прошлогодним цифрам», – рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко.

Губернатор Александр Дрозденко побывал в Лужском районе на юге региона, где встретился с работниками. Всего в весеннем севе примут участие 11 предприятий и девять крестьянских хозяйств района. Общая площадь – почти 30 тысяч гектаров. Основные культуры – зерновые и многолетние травы, которые осенью пойдут на корм крупному рогатому скоту.

В этом году на сельское хозяйство в Ленинградской области выделили более двух миллиардов рублей, закупили семена и удобрения, подготовили технику к весне.

comments powered by HyperComments