Паралимпийцы России рассказывают о своих тренировках в условиях самоизоляции

07:34 10/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Забота о здоровье – дело безотлагательное. Так считают участники акции «Спорт без преград». Каждый день члены Паралимпийской сборной России рассказывают о своих тренировках в условиях самоизоляции. В проекте, не выходя из дома, поучаствовал корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Теперь у фехтовальщицы Виктории Бойковой на тренировках вместо воображаемого соперника – стул с фартуком. Не менее креативно подошла к занятиям лыжница Екатерина Мошковская. Она даже сняла короткий клип. Тут и велотренажер, и ленты, а главный герой – диван. Поддерживает спортивную маму маленькая дочь.

Александр Спицин – рекордсмен России в метании диска среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата – качает бицепсы с помощью пушистого кота. Питомец, похоже, приветствует такой подход! Есть что показать из своего тренировочного арсенала и другим российским паралимпийцам. Чего только стоит удачная попытка чемпиона мира по пауэрлифтингу Владимира Балынца. Внимание: вес на штанге 150 килограммов, вес Владимира – 50!

Проект «Спорт без преград» запустил Паралимпийский комитет России. Каждый день видео с тренингом в домашних условиях публикуют в соцсетях. Спорт в домашних условиях не терпит отлагательств. Были бы желание, да смекалка. Например, как у Ирины Вертинской.

Я расстелил коврик, слушаю наставления лыжников из Удмуртии и повторяю за ними. Очень удобно. Все-таки самоизоляция – это действительно отличный повод заняться спортом.

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments