«Мисс Англия – 2019» вернется к работе врача для борьбы с коронавирусом

03:49 10/04/2020

24-летняя Бхаша Мукерджи, обладательница титула «Мисс Англия – 2019», вернется к работе врача. Девушка хочет помогать своим коллегам в борьбе с коронавирусом, передает Daily Mirror.

Британка индийского происхождения решила оставить карьеру в индустрии красоты, чтобы помогать коллегам-врачам бороться с коронавирусом. «Мисс Англия – 2019» по образованию медик, но ей пришлось оставить эту работу из-за больших обязательств в сфере моды. Недавно девушка уехала в Индию с благотворительной миссией, но решила срочно вернуться в Великобританию.

После двухнедельной самоизоляции Бхаша сможет вернуться на свою работу в Национальную службу здравоохранения (NHS). На решение девушки повлияли ее коллеги, общая ситуация в стране и ее собственное неравнодушие.

«Мои коллеги рассказывали мне, что работают по 13 часов в день целую неделю, еще и выходят на ночные дежурства. Когда я это услышала, то почувствовала себя очень виноватой. Мне действительно захотелось вернуться на работу», – призналась девушка.

Также к работе врача решил вернуться премьер Ирландии Лео Варадкар. Он будет работать раз в неделю врачом, чтобы помочь Национальной санитарной службе (HSE) в условиях пандемии коронавируса. Варадкар имеет базовое медицинское образование.

comments powered by HyperComments