Остаться на плаву: в Беларуси подготовили предложения по поддержке турбизнеса

22:15 09/04/2020
ФОТО : МТРК «Мир24» / Татьяна Константинова,

Выручки нет, а убытки продолжают расти. Министерство спорта и туризма Беларуси предложило идеи по поддержке индустрии. Комплекс мер – на рассмотрении правительства, передает телеканал «МИР 24».

Среди предложенных мер – в том числе, увеличение срока возврата денег за туры. В то же время туристов призывают по возможности не отменять, а переносить поездки. Также, по мнению экспертов, белорусские фирмы должны оперативно переориентироваться на внутренний туризм.

«Внутренний и межрегиональный туризм, за ним настоящее и будущее. Сейчас есть время на раскачку – максимум апрель – для того, чтобы вывести это онлайн, привести с дистрибуцией образовательные программы. А в мае уже нужно готовиться к полноценным онлайн-выставкам. Так как реальный спрос на внутренний продукт будет где-то с начала июня», – сказал председатель правления Республиканского союза туриндустрии Беларуси Филипп Гулый.

Услугами раннего бронирования воспользовались около 300 тысяч белорусов. Сумма задолженности турфирм перед клиентами составляет более 150 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments