Минздрав Молдовы утвердил критерии госпитализации пациентов с COVID-19

20:45 09/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Министерство здравоохранения Молдовы утвердило четкие критерии для госпитализации пациентов с коронавирусом, сообщает телеканал «МИР 24».

При легкой форме класть в стационар не будут – только если у заразившихся есть сопутствующие заболевания. Например, онкология, сахарный диабет, проблемы с сердцем и легкими. Дети и беременные подлежат обязательной госпитализации. Остальные остаются дома под присмотром врачей.

«Семейным врачам предоставлено все необходимое, чтобы связываться с пациентами по телефону. Наблюдение за больными будет происходить именно посредством телефонной связи. Каждый пациент, при возникновении клинических симптомов, получит необходимые указания от врача. Для пациентов мы разработали анкету, которую они будут заполнять в течение 14 дней. Также мы подготовили фильм-инструкцию, его отправят всем пациентам, которые проходят лечение дома», – рассказала глава Управления политик в области первичной, неотложной и общественной медицинской помощи Министерства здравоохранения Молдовы Татьяна Затык.

По мнению экспертов, нововведение значительно снизит нагрузку на больницы и поможет бороться с вирусом эффективнее.

comments powered by HyperComments