СМИ: Россия и Саудовская Аравия договорились о резком сокращении добычи нефти

19:34 09/04/2020
Фото: Марина Грекова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, нефть
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова (МТРК «Мир»)

Россия и Саудовская Аравия пришли к договоренности о сокращении добычи нефти. Это решение было принято на встрече стран-участниц ОПЕК+, сообщает Reuters.

По текущей информации, речь идет о беспрецедентном снижение добычи «черного золота» на 20 млн баррелей в сутки. Эксперты отмечают, что такое снижение сопоставимо примерно с 20% мировых поставок нефти.

Относительно этих договоренностей высказался глава фонда прямых инвестиций России Кирилл Дмитриев. Он заявил, что Россия и Саудовская Аравия смогли отложить все свои разногласия по нефтяным вопросам и договорились двигаться вперед по сделке для стабилизации ситуации на рынке. По словам Дмитриева, стороны будут работать по сделке, которая будет включать не только ОПЕК+, но и другие страны.

Пока до конца непонятно, будут ли США принимать участие в этой сделке. Однако Дональд Трамп ранее заявлял, что страна не намерена сокращать объемы добычи нефти. По мнению главы Белого дома, Россия и Саудовская Аравия наводнили рынок топливом из-за того, что увеличивали производство нефти тогда, когда это было не нужно. Потом вирус обрушил 40% рынка, а нефти оказалось слишком много.

Напомним, что сегодня проходит заседание ОПЕК+. Рынок реагирует на эту встречу позитивно. Торги на Московской бирже в течение дня проходили в «зеленой зоне». Котировки на нефть также показывали позитивную динамику. Рублевый индекс Московской биржи поднялся выше 2700 пунктов впервые более чем за месяц при взлете цены нефти выше 36 долларов за баррель.

comments powered by HyperComments