Нарушителей карантина в Москве будут дистанционно штрафовать за выход из подъезда

19:23 09/04/2020
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

С пятницы жителей Москвы, которые нарушат карантин по коронавирусу и будут ездить по городу на личных автомобилях, будут жестко штрафовать, предупредил мэр Сергей Собянин, сообщает РИА «Новости».

При этом он уточнил, что данная мера касается не всех подряд автовладельцев.
«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу», – пояснил Собянин.

Речь идет именно о гражданах, которые больны коронавирусом и находятся на официальном карантине на домашнем лечении. Карантин распространяется на людей, которые проживают вместе с ними, на тех, кто контактировал с больными и вернулся из-за рубежа.

«Любой их выход из подъезда фиксируется. Раньше мы жестких мер не предпринимали, все-таки доводили до их сведения, что им необходимо оставаться дома, и в крайнем случае только штрафовали», – напомнил Собянин.

Он отметил, что после принятия федеральных законов и регионального закона по изменениям в Административный кодекс власти Москвы могут «в автоматическом режиме накладывать эти штрафы, просто не выходя из кабинета». «Если мы видим, что гражданин нарушил режим самоизоляции, нарушил карантинный режим... мы можем прямо дистанционно выписывать эти штрафы и наказывать», – заключил Собянин.

Согласно данным оперштаба, в России за последние сутки выявили 1459 новых случаев заболевания коронавирусом в 50 регионах, в том числе в Москве. Между тем, индекс самоизоляции в столице в четверг вечером – на уровне 2,8, соответственно, на улицах много людей.

comments powered by HyperComments