Повышенные пособия начали выплачивать безработным в Москве

18:18 09/04/2020

Первые выплаты тем, кто лишился работы из-за коронавируса, начались в России. В Москве их получат почти семь тысяч человек. Заявки в Центрах занятости обрабатывают не десять дней, а максимум четыре, передает телеканал «МИР 24».

Федеральное пособие по безработице приравняли к МРОТ – это чуть больше 12 тысяч рублей. Есть еще региональные надбавки, в Москве это семь с лишним тысяч. Получается 19,5 тысяч рублей. Чтобы получить эти деньги, безработному достаточно отправить на сайт службы занятости или на портал правительства Москвы фотографию паспорта и трудовой книжки. Либо посетить офис службы занятости по предварительной записи.

«Большая часть формальных документов собираться не будет, проверка прежнего стажа работы и зарплаты будет тоже практически сведена к нулю. Сами выплаты должны производиться быстро и в режиме онлайн. Без посещения гражданами как центров занятости, так и работодателей, если им будет предложена такая работа», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Выплаты в таком формате рассчитаны по сентябрь. Правда, в московской мэрии надеются, что опыт людей и желание трудиться будут востребованы гораздо раньше.

comments powered by HyperComments