Минздрав России рекомендовал для лечения коронавируса шесть препаратов

12:58 09/04/2020
Министерство Здравоохранения РФ.,Минздрав Россия,  Министерство Здравоохранения, ,Минздрав Россия,  Министерство Здравоохранения,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Для лечения коронавируса Минздрав рекомендовал использовать шесть препаратов, еще три в настоящее время находятся в стадии клинических испытаний, это следует из временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, опубликованных на сайте ведомства.

«Анализ литературных данных по клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV, позволяет выделить несколько этиотропных препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации», – сказано в документе.

Речь идет о хлорохине, гидроксихлорохине, лопинавире в сочетании с ритонавиром, азитромицине (в комбинации с гидроксилорохином), а также препаратах интерферонов.

Среди препаратов, находящихся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, ведомство назвало умифеновир, ремдесивир, а также фавипиравир.

Напомним, в России за последние сутки от коронавируса скончались 13 человек, выявлено 1459 новых случаев заражения в 50 регионах. Общее число заболевших в стране составляет 10131.

comments powered by HyperComments