Сюрпризы погоды: в разгар весны в Казахстане и Таджикистане выпал снег

12:25 09/04/2020

Снегом завалило Бишкек, Душанбе и юг Казахстана – Шымкент и Алматы. Ранее в этих городах температура днем поднималась выше 20 градусов. А сегодня по-весеннему зеленые мегаполисы неожиданно стали белыми, передает телеканал «МИР 24».

Снежный циклон накрыл Кыргызстан. Сегодня утром жителей Бишкека ожидал по-настоящему зимний пейзаж за окнами. Многим автомобилистам не повезло: от тяжести снега поломались ветки деревьев, которые повредили машины. Коммунальные службы города помогают владельцам авто – распиливают упавшие деревья. Температура воздуха в столичном регионе днем плюс 2 градуса. Грядущей ночью синоптики обещают заморозки до минус 3.

В Шымкенте в разгар весны выпал снег. Такого сюрприза от погоды люди не ожидали. В городе уже зацвели фруктовые сады, а столбик термометра поднимался до плюс 30. Но погода резко ухудшилась. Теперь жителям придется одеваться теплее. По информации Казгидромета, в городе ожидается усиление ветра и понижение температуры ночью до минус 2 градусов.

Непогода пришла и в другие регионы Казахстана. На севере страны ураган бушевал двое суток. Теперь циклон смещается на юг страны.

Снег в Алматы идет уже несколько часов. На дорогах активизировались коммунальщики. Чтобы избежать гололеда и подтопления, работают почти 400 единиц техники. Закрытые на время карантина автосервисы, можно сказать, спасли автомобилистов, потому что, как правило, в это время все переобуваются на летнюю резину.

В разных точках Душанбе высота снежного покрова составляет 18-20 сантиметров. Под снегом оказались миллионы цветов и деревьев. Коммунальные службы работают в усиленном режиме – чистят тротуары и проезжие части. Синоптики обещают, что во второй половине дня осадки прекратятся и в городе станет теплее на четыре градуса. Уже завтра столбики термометров поднимутся до 13 градусов тепла.

comments powered by HyperComments