В Тюменской области и Краснодарском крае ввели карантин для прибывающих из других регионов

11:41 09/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Всех, кто прибывает в Тюменскую область и в Краснодарский край из неблагополучных регионов, в число которых входят Москва и Санкт-Петербург, местные власти обязывают пройти двухнедельный карантин, передает «МИР 24».

Так, сообщает администрация Тюменской области, граждане прибывающие в аэропорт Рощино из эпидемиологически неблагополучных регионов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской области, обязаны в течение 14 календарных дней со дня прилета соблюдать режим изоляции по месту жительства.

Также те, кто прибывает в Тюмень из других субъектов РФ, должны соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель по месту пребывания или находиться в обсерваторе. Данные меры приняты для того, чтобы исключить новые случаи распространения коронавируса.

Такое решение принято и в Краснодарском крае. На основании постановления губернатора Кубани с 6 апреля все, кто прилетает в аэропорты Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика из Москвы и Санкт-Петербурга, обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Прибывающие другими видами транспорта также должны сообщать о своем прибытии.

Ранее сообщалось, что карантин на Кубани продлили еще на неделю – до 12 апреля. У границ населенных пунктов выставлены блокпосты.

comments powered by HyperComments