Стали известны самые выгодные профессии на удаленке

11:15 09/04/2020
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Самой высокооплачиваемой профессией на удаленке стал специалист по тендерам на научно-производственном предприятии, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные исследования сервиса «Работа.ру». По подсчетам сервиса, число вакансий на удаленке за последнее время выросло на 71%.

Так, успешному кандидату готовы платить до 500 тыс. рублей в месяц. Он него требуется умение вести переговоры, разбираться в тендерной документации и иметь опыт работы с электронными торговыми площадками.

На втором месте рейтинга самых высокооплачиваемых профессий на удаленке – менеджер по работе с клиентами в компании, специализирующейся на оснащении лабораторий. За эту вакансию предлагают до 200 тыс. рублей в месяц. Телемаркетолог на удаленке может получать до 130 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, менеджер по подбору персонала может получить до 100 тыс. рублей, а психолог – до 80 тысяч.

Ранее эксперты назвали самые невостребованные профессии на фоне пандемии коронавируса и режима самоизоляции. Это повара, официанты, уборщики, охранники, а также фитнес-инструкторы.

comments powered by HyperComments