Коронавирус в России: последние новости

10:57 09/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Число случаев заражения коронавирусом в России за последние сутки увеличилось на 1 459 и достигло 10 тысяч 131 в 81 регионе страны. Выздоровели на данный момент 698 человек, 76 человек скончались, сообщили в четверг в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день в России нарастающим итогом зарегистрировано 10 131 случай (+16,8%) коронавирусной инфекции в 81 регионе. За прошедшие сутки выписаны по выздоровлению 118 человек. За весь период выписано по выздоровлению по России – 698», – говорится в релизе.

Там добавили, что за минувшие сутки умерло 13 пациентов с коронавирусом, за весь период по России – 76 человек.

В Москве зафиксированы новые 857 случаев заражения коронавирусом за сутки, всего в столице на данный момент 6698 зараженных. 43 человека выздоровели после прохождения лечения от коронавирусной инфекции.

Власти Москвы ранее рассказали, что в Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и горбольнице № 52 провели первые процедуры переливания заразившимся коронавирусом плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от COVID-19 и выздоровели.

Ранее стало известно, что в Москве создан Клинический комитет по борьбе с коронавирусом. В него вошли главные врачи коронавирусных стационаров. Врачи также выступили с инициативой создания единой системы для больниц, ведущих борьбу с коронавирусом и пневмонией, и отказа от разделения этих медучреждений.

Помимо этого, Клинический комитет предложил изменить маршрутизацию пациентов. К примеру, в случае, если при госпитализации у пациента еще нет результатов теста, однако томография выявляет у него признаки COVID-19, то его переведут в стационар и будут лечить как зараженного коронавирусом.

В Подмосковье еще 14 человек вылечились от коронавирусной инфекции. Общее число выздоровевших достигло 66, сообщили в Оперштабе по региону.

Глава Челябинской области Алексей Текслер был вынужден уйти на самоизоляцию из-за того, что у его пресс-секретаря Сергея Зася обнаружили коронавирус. Анализы Зася проверили в лаборатории «Вектор», затем анализы были взяты у всех 70 человек, с которыми пресс-секретарь общался в последнее время.

В дагестанском Каспийске женщина с первичным положительным тестом на коронавирус родила двойню. Дети здоровы, однако медики у них тоже взяли анализ на COVID-19. Число инфицированных коронавирусом в республике за сутки выросло на 13 человек исоставляет 57. Четыре человека, в том числе один ребенок, переболевшие инфекцией, выздоровели, 12 – в реанимации в тяжелом состоянии.

На Камчатке количество проводимых тестов увеличили в 10 раз. В первую очередь проверяют медиков, находящихся в зоне риска. В регионы подтверждены два случая заболевания COVID-19.

В Кузбассе отменен режим нерабочих дней для некоторых организаций сферы услуг. Магазинам стройматериалов и салонам красоты в Приморье позволили работать во время самоизоляции.

В регионах разрабатываются карты санобработки улиц и помещений. Так, в Республике Марий-Эл к дезинфекции привлекли военных, которые обрабатывают остановки, территории больниц, аптек и детсадов.

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты привлекли к этой задаче и в Санкт-Петербурге. Там продезинфицировали сразу несколько военных училищ и вузов. Санобработка особенно актуальна, так как всё больше предприятий возобновляют производство.

comments powered by HyperComments