Австралийские ученые представили подавляющий коронавирус в клетках препарат

05:43 09/04/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Ученые из Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне выявили подавляющее действие антипаразитарного препарата ивермектина на вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19.

В лабораторных условиях в инфицированные вирусом клетки ученые добавляли ивермектин и наблюдали за происходящим.

«Через 24 часа наблюдалось до 93% снижение вирусной РНК, присутствующей в супернатанте (надосадочной жидкости). Через 48 часов этот эффект увеличился до ∼5000-кратного уровня снижения вирусной РНК в обработанных ивермектином образцах по сравнению с контрольными», – говорится в опубликованном на страницах журнала Antiviral Research исследовании.

Ученые подчеркнули, что обработка ивермектином привела к эффективной потере практически всего вирусного материала в инфицированной клетке через 48 часов. А в течение последующих 72 часов дальнейшее снижение вирусной РНК не наблюдалось. Также они отметили отсутствие признаков токсичности ивермектина.

В России разработанную Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) вакцину от коронавируса обещают представить к концу года. В Турции ученые готовятся тестировать свой препарат на людях. Тесты на животных уже показали положительные результаты. А в США выявили 8 штаммов коронавируса, которые помогут ученым установить маршруты его распространения.

comments powered by HyperComments