Благотворитель в Грузии перечислил фонду борьбы с COVID-19 более $30 млн

02:28 09/04/2020
Фестиваль «Вся Грузия в одном Флаконе»,флаг Грузии, флаг, Грузия,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В ночь на 9 апреля неизвестный благотворитель перевел на счет фонда для борьбы с COVID-19 сто миллионов лари (более $ 31 млн).

Эта сумма в пять раз превысила накопления фонда на текущую дату. Теперь фонд, созданный правительством страны для борьбы с коронавирусом, располагает 124 543 899 лари (более $ 39 млн), сообщил «Интерфакс».

Члены правительства и парламента Грузии вместе с президентом Саломе Зурабишвили заявили о создании фонда StopCov для борьбы с коронавирусом, в который будут ежемесячно перечислять треть своих зарплат.

Средства из фонда ориентированы на помощь уязвимым группам населения во время коронавируса. Пожертвования фонду могут направлять также граждане и организации.

В соцсетях распространилась версия о том, что крупное пожертвование фонду мог направить политик и миллиардер Бидзина Иванишвили, но официального подтверждения этому нет.

Первой жертвой коронавируса в Грузии стала 4 апреля 79-летняя женщина.

В качестве профилактики в городе Поти на аграрном рынке посетителей обязали отдавать наличные специальному сотруднику для дезинфекции. В целом же по стране рынки закрывают. Овощи и фрукты можно купить в магазинах в течение дня, кроме комендантского часа. Он действует с 9 вечера до 6 утра.

comments powered by HyperComments