Мишустин сообщил об ударе по бюджету страны из-за коронавируса

01:32 09/04/2020
правительство рф, председатель правительства, михаил мишустин
ФОТО : http://kremlin.ru/ / Официальный сайт Президента РФ

Российский бюджет недополучит средств из ряда отраслей из-за ситуации с коронавирусом. Поэтому депутатам следует активнее разрабатывать меры поддержки российской экономики. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил на встрече с депутатами фракции ЛДПР.

Глава правительства отметил, что ситуация меняется стремительно и требует оперативного реагирования. Депутатам нужно объективно планировать региональные и федеральный бюджеты, разрабатывать меры поддержки бизнеса.

«Мы для этого отслеживаем ситуацию в ежедневном режиме, реагируем мы немедленно, разрабатываем дополнительные решения по поддержке экономики. Не забывайте о том, что мы уже серьезно недополучим доходов нефтегазовых, ненефтегазовых в этом году из-за коронавируса. Это очень серьезный будет удар на бюджет», – цитирует Мишустина РИА «Новости».

На этой неделе премьер Мишустин обсудил с депутатами Госдумы меры поддержки агропромышленного комплекса. А президент Путин в ходе совещания с губернаторами заявил, что пострадавшие от коронавируса малые предприятия получат отсрочку по уплате страховых взносов.

comments powered by HyperComments