Ридли Скотт снимет фильм об убийстве Гуччи с Леди Гагой в роли вдовы бизнесмена

22:35 08/04/2020
Ридли Скотт снимет фильм о Гуччи с Леди Гагой в роли вдовы дизайнера
ФОТО : PA Wire/PA Images/ТАСС

MGM приобрела права на производство фильма об убийстве наследника модной империи Gucci – Мауриццио Гуччи. Режиссером картины станет Ридли Скотт. А в роли вдовы Гуччи, которую обвинили в убийстве мужа, выступит Леди Гага.

Под руководством Майкла Де Луки – нового главы MGM (Metro-Goldwyn-Mayer), студия набирает обороты, пока конкуренты останавливают производство из-за карантина. Леди Гаге предложили роль Патриции Реджиани, бывшей жены Мауриццио Гуччи, которая была осуждена за организацию его убийства. Супруга узнала об измене мужа и пришла в ярость. «Черную вдову» предложено сыграть Леди Гаге, пишет The Hollywood Reporter.

Сценарий Роберто Бентивеньи основан на книге «Дом Гуччи: сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности», написанной Сарой Гай Форден и опубликованной Уильямом Морроу в 2001 году.

Книга рассказывает сложную и запутанную семейную историю, наполненную междоусобицами, корпоративными интригами и огромными деньгами. Маурицио Гуччи был внуком Гуччио Гуччи – основателя модного дома, и управлял компанией в период ее упадка в 1980-х годах.

«Этот проект уже давно был любимым делом и для Ридли, и для меня. История настолько эпична, ставки так высоки, а персонажи так богато прорисованы, что мы были полны решимости вывести ее на большой экран. Сказать, что мы в восторге от совместной работы с Майком де Лукой и его блестящей киногруппой в MGM – это ничего не сказать. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, как это воплотится в жизнь в следующем году», – сказала Джаннина Скотт, которая будет продюсировать фильм вместе с мужем Ридли.

Ридли Скотт работал над фильмом «Последняя дуэль» с Беном Аффлеком и Мэттом Деймоном, когда Голливуд замер из-за пандемии коронавируса. Но когда карантин снимут, Скотт возобновит работу над проектом, после которого погрузится в историю Gucci.

MGM настолько уверена в успехе проекта, что заявила дату премьеры – 24 ноября 2021 года.

«Ничто так не отражает смелую, дерзкую оригинальность, как фильмы Ридли Скотта. Все мы в MGM невероятно рады быть в работе с Ридли, Джанниной, Кевином и всей командой Scott Free (продюсерская фирма Ридли Скотта)», – говорится в заявлении главы киностудии Де Луки.

Ранее актер Уилл Смит из-за самоизоляции переключился на онлайн-проекты и снимает фильм о жизни дома.

Компания Disney объявила даты выхода перенесенных из-за коронавируса фильмов, а приятель и коллега Квентина Тарантино раскрыл секрет непредсказуемых финалов в картинах режиссера.

comments powered by HyperComments