Полиция Москвы проводит рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции

22:18 08/04/2020

Полиция получила возможность штрафовать за нарушение самоизоляции: четыре тысячи рублей за первый раз, пять тысяч – за повторное, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Темная форма и черные маски – стражи порядка больше напоминают стражей галактики из одноименного фильма. Так сотрудники полиции ходят по квартирам и следят за тем, как люди соблюдают режим самоизоляции. Одни благополучно сидят дома, другие до сих пор не могут вернуться из-за границы.

Цель подобного рейда – не только проверить, все ли дома, а разъяснить гражданам, почему им надо соблюдать меры самоизоляции, особенно тем, кто находится в группе риска, то есть людям пожилого возраста.

«Сейчас мы информируем москвичей о введенных ограничительных мерах и призываем к сознательности. Указываем о недопустимом пренебрежительном отношении к установленным запретам», – рассказал начальник УИиОС ГУ МВД России по г.Москве Владимир Васенин.

Но, как выяснилось, достучаться до сознательности людей нелегко. Режим самоизоляции не часто, но нарушают, и у всех есть отговорки. Впрочем, пока еще людей просто предупреждают и раздают памятки. Если граждане так и не услышат, начнут штрафовать.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments