Инженеры Армении безвозмездно отремонтировали десять аппаратов ИВЛ

21:21 08/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Инженеры Армении безвозмездно отремонтировали десять неисправных аппаратов искусственной вентиляции легких. Несколько сотен специалистов откликнулись на призыв Министерства высокотехнологичной промышленности, передает телеканал «МИР 24».

В ближайшее время эту технику передадут больницам. Помимо восстановления армянские власти рассматривают проекты по производству новых аппаратов и комплектующих к ним. Свои варианты решения проблемы дефицита комплексов ИВЛ подготовили сразу несколько компаний из инженерного городка Еревана.

«Все предложения от IT-сообщества уже изучены и классифицированы. Процесс продолжается: в министерство каждый день поступают звонки и сообщения от граждан с информацией о списанных или неработающих аппаратах искусственной вентиляции легких. К нам также поступают письма соотечественников из России, Ливана, Германии, США с готовностью оказать помощь в предоставлении нашим инженерам образцов аппаратов и консультаций», – сказал министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян.

До 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения. В стране зарегистрирован 881 случай коронавируса, 114 человек излечились, 9 скончались.

comments powered by HyperComments