Почти пять тысяч кыргызстанцев вернулись на родину

18:32 08/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Продлевать или нет режим ЧП в Кыргызстане, решают власти страны. Все будет зависеть от количества заболевших в ближайшие дни. Чрезвычайное положение в республике ввели 25 марта, пока оно действует до 15 апреля, передает телеканал «МИР 24».

Тем временем в страну продолжают привозить тех, кто остался за границей. На родину вернулись уже пять тысяч человек. 11 апреля прилетит еще одна группа кыргызстанцев из Новосибирска.

«Мы владеем точной информацией о кыргызстанцах, находящихся в других странах, диппредставительства работают в усиленном режиме. Прилагаются все усилия для решения этих вопросов. Если вы находитесь на карантине в чужой стране, для сохранения здоровья соблюдайте все требования и санитарные правила. Просим потерпеть до возобновления работы аэропортов», – сказал вице-премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов.

За последние сутки коронавирусом в Кыргызстане заболели еще 42 человека. Большинство из них вернулись из Саудовской Аравии, Пакистана и России. Всего в республике – 270 инфицированных, из них 32 медика.

Также правительство страны открыло два благотворительных счета. Деньги, которые поступают в Минфин, идут на медицинские цели. Второй счет предназначен для незащищенных слоев населения.

comments powered by HyperComments