Путин предложил установить на три месяца спецвыплаты для медиков

16:08 08/04/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Президент России Владимир Путин предложил установить на три месяца, начиная с апреля, специальную выплату медицинским специалистам, которые работают с больными коронавирусом. Об этом президент заявил на видеосовещании с главами регионов по противодействию инфекции, передает «МИР 24».

«Считаю необходимым реализовать еще одну меру: на три месяца, начиная с апреля установить специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем», – сказал Путин.

Он пояснил, что для врачей, непосредственно работающими с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медицинского персонала, фельдшеров, медсестер – 50 тыс. рублей, для младшего медицинского персонала – 25 тыс. рублей в месяц. Кроме того, доплаты получат и специалисты, работающие на «скорой помощи».

Он подчеркнул, что медики должны получить зарплату в срок.

«Средства из федерального бюджета на эти цели, более 10 миллиардов рублей, выделены и в ближайшее время поступят в регионы. Люди должны получать такие выплаты в срок, без задержек», – указал российский лидер.

Глава государства также отметил, что будет правильным – установить повышенные страховые гарантии для медиков, работающих с пациентами с коронавирусом.

«Будет правильным принять еще одно решение. А именно – установить для них страховые гарантии за счет федерального бюджета. Так, как это сделано для личного состава Вооруженных сил России», – добавил Путин.

comments powered by HyperComments