Обращение Путина к руководителям регионов по коронавирусу: главное

16:07 08/04/2020

В среду президент России Владимир Путин в рамках селекторного совещания с главами регионов обратился к гражданам России. Телеканала «МИР 24» собрал главное из выступления Путина.

Государство выделило более 33 млрд рублей на организации коек для больных коронавирусом. Еще 13 млрд выделены на закупку техники, ИВЛ и реанимобилей.

Правительство с участием Центробанка должны за пять дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.

Помогать в первую очередь будут компаниям, которые сохранят занятость.

Тем, кто остался без работы после 1 марта, власти будут помогать напрямую. Им будут платить пособие по безработице в размере МРОТ – 12130 рублей.

Налоговая задолженность бизнеса будет реструктуризирована. Ее можно будет гасить по частям.

Все документы, включая паспорта, будут автоматически продлены.

Правительство должно рассмотреть возможность расширения кредитных каникул.

На три месяца установить спецвыплаты, для медработников, которые работают с больными коронавирусом. Доплата врачам составит 80 тысяч рублей рублей, фельдшерам – 50 тысяч, младшему медперсоналу – 25 тысяч. Врачи скорой помощи будут дополнительно получать по 50 тысяч, водители скорых – по 25 тысяч.

Семьи с детьми в ближайшие три месяца будут дополнительно получать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

«Понимаю, что накопилась усталость... для большинства постоянно находиться в четырех стенах муторно и тошно, но выбора нет». Ближайшие две-три недели станут определяющими в борьбе с коронавирусом, надо отнестись к этому ответственно.

Спасибо врачам, которые находятся на передовой и ежедневно помогают другим людям.

«Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную».

comments powered by HyperComments