Победитель «карантинного» ультрамарафона Уардиан рассказал о своем здоровье

15:36 08/04/2020
Фото: Tim Hipps, "официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, бег, марафон

Американский бегун Майк Уардиан пробежал 420-километровый «карантинный» ультрамарафон, в котором победил. Он рассказал РИА «Новости» о своем самочувствии.

«Для меня невероятная честь и восторг выиграть «Карантинный ультрамарафон на заднем дворе». Я узнал многое о себе и старался расширить доступные мне пределы возможного. Я обнаружил, что могу найти более глубокий уровень боли и дискомфорта, чем я готов был принять», – сказал Уардиан.

Он отметил, что ему понравилось, что беговое сообщество собралось вместе, несмотря на то они сделать это в одном и том же месте. Уардиан также поблагодарил всех, кто принимал участие в забеге, и организаторов.

Профессиональный ультрамарафонец Уардиан выиграл «карантинный» ультрамарафон: пробежал дистанцию в 422,3 километра за 63 часа. Он бегал по кругу длиной в 0,44 мили (708 метров) вокруг своего квартала одноэтажных домов в вашингтонском пригороде Арлингтон.

В гонке участвовали 2,4 тыс. человек из 55 стран. Каждый бежал в одиночестве, связываясь с организаторами через видеоконференцию и регистрировали пройденное расстояние с помощью фитнес-приложения на смартфоне. Некоторые участники бежали дома.

Победитель получил символический приз – «золотой» рулон туалетной бумаги.

comments powered by HyperComments