Коронавирус внес коррективы в проводы экспедиции МКС-63

15:35 08/04/2020
ФОТО : NASA / Автор не известен

Коронавирус повлиял и на исследования космоса. Подготовка экспедиции МКС-63 проходит в условиях карантина. На пресс-конференции с экипажем журналистов не было, сообщает телеканал «МИР 24».

«В этот раз в качестве меры безопасности мы с комиссией общались примерно так же, как с вами сейчас, – через стекло, через микрофон, через камеру. Кроме того, в этот раз никто не приехал из наших гостей на «Байконур», никто из наших родных и близких. Наш круг общения здесь ограничен бригадой, которая работает с нами на заключительном этапе подготовки», – отметил бортинженер корабля «Союз МС-16» Анатолий Иванишин.

Также он рассказал, почему космонавтам нельзя толстеть. По словам Иванишина, из-за этого может измениться балансировка космического корабля.

«Если мои коллеги будут рыться в холодильнике, то они должны сделать это как-то так, чтобы их вес менялся одинаково», – пояснил космонавт. При этом на самого Иванишина это ограничение не распространяется, так как он сидит в центральном кресле корабля.

Старт пилотируемого корабля «Союз МС-16» запланирован на 9 апреля. На Международную космическую станцию отправятся россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

comments powered by HyperComments