Похолодание и осадки: какой будет погода в ближайшие дни в странах СНГ

13:21 08/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Какой будет погода в ближайшие дни в странах Содружества и Грузии, узнали корреспонденты «МИР 24».

В нескольких областях Казахстана сегодня объявлено штормовое предупреждение. На большей части республики ожидается сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду, а также осадки. В Костанайской области остаются закрытыми дороги республиканского и областного значения. А в Кокшетау повреждено несколько объектов и автомашин. Минусовая температура ночью ожидается даже на юге страны. Спасатели рекомендуют следить за изменениями погоды и по возможности не выходить из дома.

В Армении солнечная, но прохладная погода. В столице плюс шесть градусов. Потеплеет только во второй половине апреля.

С начала недели погода балует белорусов долгожданным теплом. В южных регионах – до плюс 23 градусов, а в столице к вечеру обещают порядка 20. Даже тюльпаны начинают цвести на клумбах. Однако по ночам еще сохраняются заморозки. Разница между ночными и дневными температурами местами достигает 20 градусов. Завтра по стране пройдут кратковременные дожди. Но синоптики заверяют: весеннее тепло уже точно не уйдет из страны. Потому аграрии спешат завершить посевную, чтобы страна была с хорошим урожаем.

В Баку на Абшеронском полуострове сегодня наблюдается переменная облачность. Температура – от 6 до 10 градусов тепла. В северных регионах пройдут интенсивные осадки, возможен снег. В столице пасмурная прохладная погода сохранится до конца недели.

В Бишкеке – дождь, переходящий в снег и заморозки. Температура воздуха этой ночью в некоторых регионах опустится до минус 4. В ближайшие два дня потепления ждать не стоит. Если людей от холодов защитит теплая одежда, то бутоны абрикоса и почки на других косточковых деревьях вряд ли удастся спасти. Солнце, а с ним и тепло вернется в страну не раньше 12 апреля.

Сегодня днем в Душанбе около 14 градусов выше ноля и небольшой дождь. Но синоптики предупреждают о предстоящем похолодании: уже ночью температура понизится до плюс 8 , а к утру столбик термометра опустится еще ниже – до двух градусов тепла. Ожидается сильный дождь, а в горах возможны снегопады.

comments powered by HyperComments