В Ленобласти организовали специальные дежурные группы в детсадах

09:49 08/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

У большинства – нерабочие дни, но есть специалисты, которые продолжают трудиться. Это работники продуктовых магазинов, аптек и больниц, сообщает «МИР 24».

Для их маленьких детей в детских садах организовали «дежурные группы». В Ленинградской области, таким образом, в дошкольные учреждения ходят больше тысячи малышей. Как и прежде, дважды в день – прогулки. В городе Подпорожье детсад работает всего для пятерых воспитанников. Их родители – сотрудники продуктовых магазинов, РЖД и городской поликлиники. Еще две недели назад в детский сад ходили 137 детей.

«Мы скучаем по ним! Родители присылают нам фотографии деток, которые продолжают заниматься – кто-то спортом, кто-то рисованием, лепкой. Есть ребята, которые занимаются музыкой, танцами. Очень много увлечений и досуга. Мы рады, что нашим детям не скучно», – сказала заведующая детским садом Елена Абрамова.

Дежурные группы полностью изолированы от посетителей. С детьми контактируют только воспитатель и медсестра. Каждые три часа малышам измеряют температуру. Чтобы забрать ребенка, нужно пройти дезинфекцию и надеть средства защиты. Затем – обязательное посещение кабинета врача.

comments powered by HyperComments