Прерванное турне: в Таджикистане немецкая рок-группа не может вылететь домой

07:03 08/04/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Алан Кациев

В Таджикистане немецкая рок-группа Treptow не может вернуться на родину из-за закрытия авиасообщения. Они дали несколько концертов в Душанбе. Следующий должен быть в Германии в конце апреля, но короновирус внес изменения в их график. Корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова подробнее.

Они без масок, но здороваются локтями. Скорее, ради поддержки тех, кто на карантине. В Таджикистане до сих пор нет подтвержденных случаев заболевания. А на их родине, в Германии, людей с диагнозом коронавирус уже больше 90 тысяч.

«В той части Германии где мы живем, много заболевших. К счастью, мои родители не заразились. Но они очень переживают за меня. Я их успокоил, что здесь о нас заботятся, мы свободно передвигаемся и коронавируса здесь нет», – сказал гитарист группы Treptow Алекс.

Treptow – название группы и района в Германии, откуда родом участники. Их музыка популярна во многих странах Европы и Азии. Полгода назад они впервые приехали с концертами в Душанбе. Таджикистанцы их творчество оценили и пригласили в гости снова.

«На это раз мы дали концерты на севере Таджикистана в Худжанде. Мы рады, что наша музыка нравится людям, что она вдохновляет и дает энергию», – сказал барабанщик группы Лукас.

В середине марта Таджикистан приостановил полеты в Германию. Поэтому вернуться домой музыканты пока не могут. Все свободное время проводят на экскурсиях по Душанбе и в туристических походах.

«Мы очень много гуляем, посещаем музеи. Ездили в горы, это потрясающе. Были на Нурекской ГЭС – одной из самых высоких в мире. В Таджикистане красочно, тепло, красиво. Мы впервые увидели Навруз, до этого вообще не знали, что есть такой праздник», – сказал солист, гитарист группы Филипп.

За время азиатского тура у группы появилось много новых песен. Правда, теперь они не только о любви и личных отношениях, но и о пандемии, с которой сейчас борется весь мир.

Зарина Абдуназарова
comments powered by HyperComments