Главные новости за ночь: взрыв газа в Нижегородской области, благотворительные акции против коронавируса и суперлуние

06:26 08/04/2020
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, луна, космос
ФОТО : NASA / Автор не известен

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В России произошла еще одна трагедия со взрывом бытового газа – на этот раз взрыв произошел в в Вачском районе Нижегородской области. По версии спасателей, баллон с бытовым газом взорвался в одной из квартир на первом этаже двухэтажного двухподъездного дома. Из-за взрыва подъезд дома обрушился, и несколько местных жителей оказались под завалами. По последним данным, два человека были госпитализированы, один человек погиб.

По всему миру продолжаются благотворительные акции и сбор средств на борьбу с коронавирусной инфекцией. Основатель социальной сети Twitter Джек Дорси сделал пожертвование в фонд по борьбе с COVID-19 в миллиард долларов. А звезды шоу-бизнеса организуют благотворительные концерты для сбора средств. 18 апреля состоится концерт с участием популярных американских артистов, котрый будет транслироваться по американскому и британскому телевидению. Деньги от концерта будут перечислены в фонд ООН по борьбе с коронавирусом.

А Китай может с уверенностью заявлять, что победил вирус. Сегодня для въезда и выезда был открыт китайский город Ухань. Город из-за вспышки коронавируса находился в изоляции 76 дней. За последние сутки в городе не было зафиксировано ни одного нового случая коронавируса.

Гораздо хуже ситуация в США. Там был зафиксирован антирекорд по количеству смертей за сутки. Всего за прошедшие 24 часа в США от вируса умерло 1700 человек. Предыдущий антирекорд был поставлен пять дней назад – тогда от коронавируса за сутки умерло 1,4 тыс. человек. Общее число зараженных в США почти достигло отметки в 400 тыс.

На планете Земля произошло знаковое явление – сегодня ночью можно было наблюдать суперлуние. Суперлуние – астрономическое явление, когда полнолуние совпадает с моментом наибольшего сближения Земли и ее спутника. В этот момент на Луне можно без труда разглядеть зоны, куда приземлялись астронавты, совершавшие экспедиции на Луну.

comments powered by HyperComments