76 дней изоляции: власти Китая разрешили выезжать из Уханя

01:24 08/04/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Власти Китая приняли решение снять транспортное оцепление и разрешать выезжать людям из ставшего очагом эпидемии коронавируса города Ухань.76 дней этот город был полностью изолирован от внешнего мира, сообщает ТАСС.

Напомним, что решение прервать любые транспортные связи с Уханем было принято 23 января. Также в городе перестал работать весь внутренний транспорт, включая метро. Сегодня ночью по распоряжение правительства были открыты все трассы, ведущие из города. Также жителям разрешили на собственных автомобилях выехать из Уханя.

Помимо этого, с сегодняшнего дня частично будет возобновлено авиасообщение. Исключение составят международные рейсы, а также рейсы в и из Пекина.

При этом штаб по борьбе и контролю эпидемии заявил, что в жилых районах города по-прежнему будет жесткий контроль, люди должны носить маски, у них будут проверять температуру и другие данные. Власти также заявили, что жители не должны покидать свой жилой район, город или провинцию без особой необходимости и должны свести к минимуму поездки. «Ноль случаев заражения не означает отсутствие угрозы, отмена контроля над транспортом не означает отмену мер по профилактике эпидемии, открытие дверей города не означает открытие дверей домо», – сказали представители штаба.

Именно поэтому выезд и передвижение пока разрешено только здоровым жителям города и провинции, все поездки будут осуществляться строго на основании так называемого «зеленого QR-кода здоровья», который свидетельствует о том, что человек здоров и не представляет угрозу для окружающих.

Одиннадцатимиллионный мегаполис постепенно возвращается к жизни. Ранее в Ухане заработало метро. А также открылись автобусные маршруты, торговые центры и общепит.

comments powered by HyperComments