На Урал обрушился сильный ураган

22:16 07/04/2020
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, разбитая машина, упало дерево, дерево, ураган, шторм, ветер, машина, ливень, дождь, гроза
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Сильный ураган на Урале. Ветер с порывами до 27 метров в секунду обрушился сразу на несколько городов, передает телеканал «МИР 24».

Самые большие разрушения – на юге региона. В городе Карталы ветер сорвал крышу со здания. Кровлю раскидало по улице. На Челябинск обрушился сильнейший снегопад. Из-за гололеда в городе произошло более 20 ДТП, два человека получили травмы. В Кургане часть кровли повисла на электрических проводах. По словам синоптиков, такая погода продержится в регионе еще сутки.

«По данным синоптиков, ночью 8 апреля в отдельных районах Курганской области ожидается очень сильный ветер 20-25 м/с, а также осадки в виде мокрого снега и дождя, на дорогах местами гололедица», – сказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Константин Юровских.

Уже сегодня, 7 апреля в Курганской области из-за снегопада и сильного ветра введено временное ограничение движения пассажирского транспорта, в том числе на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения.

На данный момент дорожными организациями проводится работа по уборке снега с проезжей части и ликвидации зимней скользкости. По мере стабилизации обстановки на дорогах области ограничение будет снято.

Ураган прошелся и по северному Казахстану. Там порывы доходили до 30 метров в секунду. В городе Кокшетау унесло крышу жилого дома. Кровля площадью 700 квадратных метров целиком слетела со здания. Разрушены десятки остановок и рекламных конструкций, без крыши остались шесть зданий. Пострадавших нет. А вот в поселке Урумкай слетевшая кровля убила мужчину 80-го года рождения.

comments powered by HyperComments