Оставайтесь дома: москвичей призывают не нарушать режим самоизоляции

21:45 07/04/2020
Оставайтесь дома: москвичей призывают не нарушать режим самоизоляции
ФОТО : АГН «Москва» / Никеричев Андрей

К сожалению, о том, что самоизоляция – не дополнительные выходные, поняли не все москвичи, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Пустые улицы, минимум автомобилей, закрытые кафе и рестораны – картина уже привычная. Люди вторую неделю находятся на самоизоляции. За соблюдением режима следят сотрудники полиции. Кроме того, работает спецтехника, которая проводит дезинфекцию дорог. Однако, не смотря на все меры по борьбе с распространением коронавируса, число зараженных растет.

По информации столичного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией, только 4% заразившихся в Москве недавно вернулись из-за границы. А всего за прошедшие сутки выявлено почти 700 новых случаев. При этом более 50% заболевших младше 45 лет. Эксперты уверяют, рост зараженных напрямую связан с несоблюдением мер самоизоляции.

«У многих болезнь протекает бессимптомно, либо со слабо выраженными симптомами. И если не проводится изоляция, человек продолжает заражать других людей», – рассказала руководитель отдела клинических исследований ЦНИИЭ, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

Распоряжение правительства оставаться дома многие расценили как дополнительные выходные и возможность лишний раз отдохнуть. Количество пробок на дорогах только возросло, а на детских площадках гуляют родители с детьми, даже несмотря на запрещающие ленты.

В больницах врачи работают без выходных. Борются за жизнь и здоровье каждого заразившегося смертельным вирусом, а люди, тем временем, жарят в парках шашлыки.

Соблюдать режим самоизоляции призывают в социальных сетях знаменитые блогеры, музыканты и телеведущие. Сегодня уже введены штрафы для тех, кто его нарушил. Однако пока люди сами не поймут, что своей беспечностью они подвергают опасности себя и окружающих, пандемию не остановить.

comments powered by HyperComments