В Армении День материнства и красоты отметили в карантинных условиях

19:33 07/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Во многих странах женщин принято поздравлять только один раз в году – 8 марта, а вот в Армении это можно сделать как минимум дважды. Седьмого апреля в стране отмечают День материнства и красоты. В этом году по понятным причинам праздник будут отмечать не так, как обычно, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

В День материнства и красоты на улицах Еревана обычно многолюдно. У всех цветочных магазинов нескончаемые очереди. Но в этом году картина совсем другая.

На улицах сейчас можно встретить лишь дежурных полицейских, редких водителей, да бродячих собак. Раньше в этот день сотрудники мэрии поздравляли женщин и дарили им цветы. Сделать это в условиях режима чрезвычайного положения сейчас невозможно. Но премьер Армении нашел выход из ситуации.

«Сегодня очень красивый день и позвольте поздравить всех наших матерей, сестер, дочерей с Днем материнства и красоты. Понятно, что сегодня мы больше сконцентрированы и заняты ситуацией, связанной с коронавирусом. Но мы никогда не забываем Вас. Желаю счастья, здоровья, благосостояния», – сказал Никол Пашинян.

Поздравили матерей и те, кто сегодня на передовой в борьбе с пандемией. Врачи и добровольцы сняли ролик, в котором вальс Арама Хачатуряна к драме «Маскарад» они танцуют на крыше больницы. Сейчас это звучит по-новому – как напоминание, что жизнь прекрасна, и она продолжается.

Праздник берет начало из христианства. Армянская апостольская и русская православная церкви 7 апреля отмечают, как Благовещение Пресвятой Богородицы. Именно в этот день Архангел Гавриил сообщил Марии благую весть о зачатии ею Иисуса Христа.

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments