Почему сегодняшнее суперлуние будет решающим для многих?

18:28 07/04/2020

В ночь с 7 на 8 апреля Луна окажется в самой близкой точке к Земле. Ближе в этом году она уже не подойдет. Чего ждать от главного суперлуния года, телеканалу «МИР 24» рассказал ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев.

- С точки зрения астрологии как это явление влияет?

Михаил Бородачев: Очень серьезно влияет. Поскольку Луна – ближайший спутник Земли и влияет на магнитосферу, на биосферу в целом, на животные организмы, вызывает приливы и отливы в морях и океанах, а также в магме планеты Земля. Почему речь идет о вулканах, что они могут пробудиться? Потому что гравитационная составляющая очень мощная, это может вызвать извержение вулканов, а также подвижку литосферных плит, то есть тектонические возмущения, это могут быть землетрясения. Астрология тоже оперирует этими факторами. Мы можем ожидать развитие таких геологических процессов.

Но астрология главным образом про биосферу и нашу психику разговор ведет. Влияние близкой Луны обязательно сказывается на психическом состоянии людей. Хорошо, что Луна благотворно влияет на нашу психику, это замечено. Как только Луна в отдалении, уныние, депрессия усиливаются, когда Луна приближается, активность психическая, эмоциональная возрастает. Мы сейчас можем наблюдать всплеск психической активности. Важно направить ее в позитивное русло. Тогда у себя дома можно что-то починить, сделать ремонт – сил хватит, прилив сил будет, переставить мебель. Никто сейчас не помешает заняться домашним благоустройством, поскольку нынешнее суперлуние касается именно домашних дел, когда можно что-то улучшить и ухудшить.

- Перенаправление энергии – это единственная защита от такой близкой Луны?

Михаил Бородачев: В принципе, да. Куда мы развернем рельсы, туда и поедет наш поезд. Нужно найти те занятия, которые для нас важны на самом деле. Не просто пустое смотрение в телевизор, где много новостей, иногда открывать холодильник, смотреть, что там, иногда смотреть на обои, на потолок. А подумать, не стоит ли протереть и переставить мебель, найти занятия жизненно важные сейчас, поскольку кардинальный крест сейчас стоит астрологический. Под напряжением особенно Овен, Козерог, Весы и Рак.

Рак связан с семейным строительством. Слабые семьи сейчас будут рассыпаться. Семьи тех, кто нуждаются друг в друге, нашли друг друга, трудности будут только укреплять. Люди почувствуют необходимость в присутствии друг друга в жизни. Это позитивно, этому способствует сейчас суперлуние. После него мы увидим размежевание: кому с кем по пути – пойдут еще ярче и продуктивнее, кому не по пути – будут искать новые варианты.

- Почему нынешнее суперлуние называют розовым?

Михаил Бородачев: Это оптический эффект, когда напрямую полный диск Луны освещен. Когда Луна близко к Земле, ее диск немножко больше, чем диск Солнца. Когда Луна на отдалении, ее диск немножко меньше, чем солнечный. Эффект розовой Луны чисто психоэмоционально будет действовать на людей. Розовая Луна – это какое-то позитивное знамение, потому что, как мы говорим, все в розовом свете будет. Если мы настроим себя, что и эти трудности мы преодолеем, мы их преодолеем. Оптимизму место.

Еще очень важный аспект: близкое положение Луны вызывает в нашем организме приливы и отливы жидкой сферы – кровь, лимфа, а также в коре головного мозга свои приливы и отливы. Гипертоникам стоит внимательно отнестись к себе, потому что может повышаться давление, когда близко Луна. Есть категория людей, которых называют «лунатиками», или подверженными лунным приливам и отливам. Их будет штормить, в сон кидать или, наоборот, будет повышенная активность, которая может доходить до агрессии на самих себя, например. Очень полезно вспомнить капельки успокоительные типа валерьянки и попринимать их даже относительно здоровым людям, чтобы нервную систему упорядочить.

- Астрология что-то говорила о пандемии коронавируса?

Михаил Бородачев: Астрология работает с большими и малыми циклами, которые повторяются: цикл Юпитера 12-летний, цикл Сатурна 30-летний и так далее. Сейчас сошлось несколько циклов. Самые главные планеты Юпитер и Сатурн – и их циклы в год Крысы сошлись. Не зря этот год «пяти двоек», как Ванга его обозначила, знаковый. Потому что прежние циклы закончились, например, СССР распадался 30 лет назад, сейчас завершился этот процесс, и мы вступаем в новую стадию – это 30-летний цикл Сатурна. Еще 30 лет назад хрущевские времена были – 1960-й год, весь мир изменился; еще 30 лет назад –1930 год – Великая депрессия; еще 30 лет назад – 1900 год – начало двадцатого века, начался век индустриализации. Эти циклы повторяются железно.

Сейчас мы вступаем в новую эпоху. Она сопровождается эксцессами очень часто – пандемия может быть и так далее. Столетние циклы есть: сто лет проходит после наполеоновского вторжения, через сто лет у нас в России Первая мировая война, и сейчас 2012 – 2014 годы. 2014 год для нашей страны ознаменовался эмоционально патриотическим подъемом, переделом всех сфер. Эти циклы работают. Биологические циклы тоже. Сто лет назад была пандемия «испанки» – очень страшный грипп, от которого не было вакцины. Сейчас ситуация повторяется, такие столетние циклы имеют место быть. Теория цикличности времени, нашего бытия – с ней работает астрология, и это всегда работает.

- Может ли астрология сказать, когда коронавирус будет побежден или взят под контроль?

Михаил Бородачев: После нынешнего суперлуния пойдут новые энергии, важно пустить их в правильное русло, можно изменить ситуацию к лучшему: засучив рукава, взяться за свой быт, за свое здравоохранение. После апреля новая стадия будет в мировой биосфере. В мае будут снимать все преграды, начнется активная трудовая деятельность, в принципе, она запускается в суперлуние, но только пока людям невозможно активно проявлять себя на работе и в творчестве. Но, тем не менее, эта распорка заставит посмотреть на себя, на свою жизнь немножко под другим углом и понять основные ценности нашей жизни, и это не вечная погоня за удовольствиями и потреблением.

comments powered by HyperComments