Марат Сафин выиграл виртуальный US Open

17:28 07/04/2020
ФОТО : Imago/TASS

Российский теннисист Марат Сафин стал победителем турнира Большого шлема US Open. Как это удалось спортсмену, который уже давно закончил карьеру, из дома разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

20 лет спустя Марат Сафин вновь принимает поздравления с победой на US Open. В 2000 году он стал первым российским теннисистом, кому покорился Открытый чемпионат США.

Тогда в финале Сафин обыграл легендарного Пита Сампраса. Кстати, с тех пор ни одному россиянину так и не покорились американские корты. Сейчас Марат вновь лучший, но уже в виртуальном турнире. Так решили болельщики. Организаторы необычных соревнований устроили турнир среди чемпионов разных лет и призвали любителей тенниса выбирать победителей каждой пары. В итоге лучшим признали именно Сафина. Он обыграл Коннорса, Федерера, дель Потро. А в финале одолел Надаля.

Несколько часов назад стартовал аналогичный турнир среди женщин. Среди участников виртуального соревнования и россиянка Мария Шарапова. К слову, на днях знаменитая теннисистка заявила, что на карантине ей скучно, и попросила болельщиков писать ей текстовые сообщения.

«За последние дни я очень соскучилась по вам, моим любимым фанатам. Я хочу с вами общаться. И сейчас, когда мы сидим по домам, мне интересны ваши мысли, пишите мне. Я дам вам специальный номер, и вы сможете присылать свои сообщения прямо туда. Словом, напишите мне, и обязательно получите ответ», – пообещала Шарапова.

За неполные двое суток Шараповой написали более двух миллионов болельщиков. Конечно, на все сообщения ответить невозможно. И, вероятно, Мария призвала на помощь своих друзей. Хотя, по ее словам, она старается если не ответить, то хотя бы прочить все письма.

comments powered by HyperComments